Rezept des Monats Februar

Sandkuchen:   

 

Für den Teig:                              

- 150 g Butter                                       
- 200 g Zucker                                      
- 200 g Weizenmehl                            
-   10 g Backpulver                              
-   60 g Milch                                        
-  1Pk Vanillezucker                            
-  4 Eiweiss                                         

 

Zubereitung

Zum hellen Teig:
150 g Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. 200 g Mehl mit 1 Tl. Backpulver und 1/16 l Milch darunter rühren. Mit 1 Pck. Vanillezucker würzen, zuletzt steifen Schnee          von 4 Eiweiß leicht unterziehen.

dann den Teig in eine Gugelhupfform oder größere Kastenform geben und backen.

 

Backzeit: ca 25 min bei 175°C

Wer möchte kann den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen!

 

Wir wünschen viel Spass und guten hunger ;)