Über uns – Bäcker aus Tradition

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BACKWERK MIT TRADITION

HERSTELLUNG NACH BEWÄHRTEN REZEPTUREN 

Bäckermeister und Inhaber Christian Schmidtke hat bereits als Schüler oft im elterlichen Betrieb mitgearbeitet.

Sein Vater und vielfach-ausgezeichneter Meister, Rolf - Michael Schmidtke, setzte auch schon im Jahr 1975 die Handwerkstradition seines Vaters fort.

Neben den Semmeln, stellen wir unterschiedlichste Brotsorten und Kuchen her, die auf überlieferten Rezepten, Techniken und

Praktiken basieren.

Der Fokus liegt auf der Qualität, dem Geschmack und der Authentizität der Backwaren, und es wird Wert darauf gelegt, die reiche Tradition und das Erbe des Handwerks zu bewahren.

Auf einem Tisch liegen mehrere Brezelbrötchen.

ZEIT IST EINE WICHTIGE ZUTAT

Auch wenn in unserer Bäckerei flink gearbeitet wird, braucht das Brotbacken Zeit.

Sauerteige, Vorteige und das Verquellen der eigenen Körnermischungen werden am Vortag zubereitet, damit sie genügend Zeit haben, ihre herrlichen Aromastoffe zu bilden.

Nach dem Kneten braucht der Teig Zeit zum Entspannen und auch nach dem Formen der Brotlaibe wird Zeit zum Garen benötigt. Erst dann geht es ab in den Ofen, bis die Krustekracht. Was unsere Backwaren allerdings nicht brauchen sind Geschmacksverstärker, Backmittel und Konservierungsstoffe.

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