HERSTELLUNG NACH BEWÄHRTEN REZEPTUREN
Bäckermeister und Inhaber Christian Schmidtke hat bereits als Schüler oft im elterlichen Betrieb mitgearbeitet.
Sein Vater und vielfach-ausgezeichneter Meister, Rolf - Michael Schmidtke, setzte auch schon im Jahr 1975 die Handwerkstradition seines Vaters fort.
Neben den Semmeln, stellen wir unterschiedlichste Brotsorten und Kuchen her, die auf überlieferten Rezepten, Techniken und
Praktiken basieren.
Der Fokus liegt auf der Qualität, dem Geschmack und der Authentizität der Backwaren, und es wird Wert darauf gelegt, die reiche Tradition und das Erbe des Handwerks zu bewahren.
Auch wenn in unserer Bäckerei flink gearbeitet wird, braucht das Brotbacken Zeit.
Sauerteige, Vorteige und das Verquellen der eigenen Körnermischungen werden am Vortag zubereitet, damit sie genügend Zeit haben, ihre herrlichen Aromastoffe zu bilden.
Nach dem Kneten braucht der Teig Zeit zum Entspannen und auch nach dem Formen der Brotlaibe wird Zeit zum Garen benötigt. Erst dann geht es ab in den Ofen, bis die Krustekracht. Was unsere Backwaren allerdings nicht brauchen sind Geschmacksverstärker, Backmittel und Konservierungsstoffe.
BÄCKEREI SCHMIDTKE
INH: CHRISTIAN SCHMIDTKE
Benzstraße 21, 14482 Potsdam, Deutschland
Öffnungszeiten
Mo - Fr ab 7.00 Uhr
Samstag ab 7.00 Uhr
BÄCKEREI SCHMIDTKE
INH: CHRISTIAN SCHMIDTKE
Benzstraße 21, 14482 Potsdam, Deutschland
ÖFFNUNGSZEITEN
Stephensonstr. 11
Mo - Fr ab 7.00 Uhr
Samstag ab 7.00 Uhr
Stephensonstr. 11
Mo - Fr ab 7.00 Uhr
Samstag ab 7.00 Uhr